Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МО подтвердило доставку ЗРК С-300 в Сирию для охраны базы в Тартусе

Официальный представитель министерства подчеркнул, что комплексы будут выполнять исключительно функцию обеспечения безопасности и не несут никакой угрозы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что Москва доставила в Сирию батарею зенитной ракетной системы С-300 для охраны военно-морской базы в Тартусе.

«Действительно, в Сирийскую Арабскую Республику доставлена батарея зенитной ракетной системы С-300», — приводит «Интерфакс» заявление представителя оборонного ведомства. При этом Конашенков подчеркнул, что ЗРК доставляется исключительно для обеспечения безопасности военно-морской базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ России и не представляет никакой угрозы.

Представитель Минобороны также напомнил, что ранее эту функцию выполнял комплекс «Форт», расположенный на гвардейском ракетном крейсере Черноморского флота «Москва».

«Не совсем понятно, почему размещение в Сирии С-300 вызвало такой переполох у наших западных коллег», — поделился Игорь Конашенков.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил на брифинге, что вопрос о поставке ЗРК С-300 в Сирию необходимо адресовать Минобороны, отметив, что в республике были установлены необходимые средства ПВО.

Россия поставила Ирану больше половины комплексов С-300

Прямой эфир