Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США обвинили в провале договоренностей по прекращению огня в Сирии

В Минобороны России считают, что террористам позволили провести очередную перегруппировку и пополнить запасы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США провалили все договоренности по прекращению огня в Сирии. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, террористам в арабской республике позволили перегруппироваться и пополнить запасы.

«Именно США с треском провалили все договоренности по режиму прекращения огня от 9 сентября, не сумев «отделить» ни одного формирования так называемой оппозиции от «Джебхат ан-Нусры», — цитирует представителя российского военного ведомства «РИА Новости».

Конашенков призвал США публично признать, что практически вся подконтрольная им «оппозиция» в Сирии является неотъемлемой частью «Джебхат ан-Нусры» (организация запрещена в РФ).

Ранее представитель госдепа Джон Кирби заявил, что США прекращают двустороннее сотрудничество с Россией по урегулированию ситуации в САР, оставляя только военные каналы для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве страны между ВКС РФ и ВВС США.

В МИД РФ ответили, что такое решение вызывает лишь глубокое разочарование. С точки зрения ведомства позиция Вашингтона говорит о неспособности США выполнять взятые на себя обязательства.

Прямой эфир