Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ: террористы обстреляли из минометов российское посольство в САР

Как отмечает внешнеполитическое ведомство, по счастливой случайности никто из дипломатических работников не пострадал
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское посольство в Дамаске подверглось минометному обстрелу, произведенному боевиками «Джебхат Фатх аш-Шама» (экс-«Нусра», запрещена в России) и «Файлак ар-Рахмана». МИД РФ решительно осудил действия террористов и заявил, что к ним привели провокации Вашингтона и некоторых его союзников.

«3 октября российская дипмиссия в Дамаске подверглась минометному обстрелу. Одна из мин взорвалась на территории посольства вблизи жилого комплекса. Лишь по случайности никто из сотрудников нашего посольства не пострадал», — сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

По словам представителей МИДа, представительству РФ был нанесен материальный ущерб. Также отмечается, что рядом с посольством разорвались еще две мины.

По имеющейся в распоряжении ведомства информации, огонь был открыт со стороны пригорода сирийской столицы Джобар, находящегося под контролем террористических группировок «Джебхат Фатх аш-Шам» (экс-«Нусра») и «Файлак ар-Рахман».

«В Москве решительно осуждают это преступление террористов. В очередной раз ими создана серьезная опасность жизни и деятельности российских дипломатов в Сирии, нарушены базовые нормы международного права», — заявляет российская сторона.

Также МИД РФ увязывает атаку с недружественными действиями США и их союзников, которые затягивают кровопролитный конфликт в Сирии, «заигрывая с боевиками и экстремистами различных мастей».

«Убеждены, что ответом на провокационные акции преступников должны стать скоординированные антитеррористические усилия международного сообщества. С нашей стороны для устранения террористической угрозы, возвращения мира и безопасности на сирийскую землю будут предприниматься все необходимые действия», — подчеркнули в министерстве.

Читайте также:

Чуркин прокомментировал обвинения Белого дома в адрес Москвы по Сирии

Прямой эфир