Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Крыма считает, что иностранцы не смогут посещать регион без виз

Однако, по словам Аксенова, МИД РФ готов рассматривать различные варианты для усиления эффективной работы иностранцев на полуострове
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что в ближайшее время система безвизового посещения полуострова иностранцами не будет работать. Об этом он заявил на пресс-конференции в рамках первого ялтинского международного фестиваля «Евразийский мост».

По его словам, «в нынешних условиях это вряд ли реализуемый проект». Аксенов уточнил, что на данный момент и авиация, и морские суды пересекают территорию через материковую часть полуострова.

Как уточняет ИА «Крыминформ», глава Крыма подчеркнул, что МИД РФ готов рассмотреть различные варианты и предложения, которые могли бы усилить эффективность работы иностранцев в Крыму, в том числе и по привлечению инвестиций.

«Но думаю, что сейчас и в ближайшем будущем перспективы решения этого вопроса нет. Так что пока, наверное, у нас все будет развиваться в рамках федерального законодательства», — добавил Аксенов.

По его словам, и для иностранцев, и для российских бизнесменов с точки зрения общих инвестиционных правил на территории Крыма созданы достаточно комфортные условия.

Прямой эфир