Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Якутские юнармейцы первыми в РФ сдали экзамен на малиновый берет

По итогам конкурса права носить береты удостоились лишь 8 человек из 100, в том числе одна девушка
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Якутии более ста участников детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия», стартовавшего в рамках III Патриотического слета учащихся и молодежи Якутии, первыми в России сдавали экзамен на право ношения малинового берета.

Экзамену предшествовали практические и теоретические занятия: освоение приемов высотной подготовки, изучение правил оказания первой помощи, работа со специальными спасательными средствами под руководством спасателей и пожарных.

Как сообщает SakhaNews, юнармейцы также прослушали антинаркотические лекции, посмотрели показательные выступления бойцов СОБР и Кинологической службы МВД.

Итоговым испытанием для участников слета стал экзамен на право ношения малинового берета «Юнармии», состоящий из трех этапов: стрельба из мелкокалиберной винтовки, пробная сдача нормативов «Готов к труду и обороне» и военизированная полоса препятствий.

При этом право на берет мог получить только обладатель Золотого значка ГТО, успешно прошедший марш-бросок на 2 км в полной боевой выкладке с ранеными и боеприпасами.

В результате права ношения малинового берета удостоились лишь 8 человек из 100 — лучшие из лучших, в числе которых одна девушка.

На церемонии торжественного закрытия слета его участники принесли Клятву юнармейца и официально вступили в ряды всероссийского движения.

Прямой эфир