Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сельхозперепись выявила нехарактерные для Пскова растения и животных

В Псковской области подвели первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прошедшая Всероссийская сельскохозяйственная перепись выявила нехарактерные для Псковской области растения и животных. В регионе подвели промежуточные итоги кампании.

Всего в Псковской области в ходе прошедшей переписи собрали подробные данные по 286 сельскохозорганизациям, 628 крестьянским хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, 213,4 тыс. личным подсобным хозяйствам, а также по 564 садоводческим объединениям граждан. Процент отказов от участия в переписи был минимальным — в Псковской области отказались принять участие в опросе 335 респондентов, что составило 0,15%.

Как сообщает Псковское агентство информации, в регионе в ходе переписи выявили разведение нехарактерных для региона растений. Оказалось, что в садах растут и плодоносят деревья грецкого ореха, абрикосы, груши южных сортов, персики, нектарины и даже ягоды годжи. С одном из хозяйств в Великих Луках выращивают арахис.

Зафиксированы и случаи содержания и разведения редких животных и птиц в личных подсобных хозяйствах: вьетнамских свиней, страусов, цесарок, павлинов, фазанов, павлиньих голубей.

Окончательные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года будут опубликованы с мая по декабрь 2018 года.

Прямой эфир