Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны: у генералов Пентагона есть «личные мнения», но не факты

Американский генерал Данфорд ранее заявил, что доказательствами того, что Россия причастна к обстрелу гумконвоя в Сирии, США не располагают
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Министерстве обороны России прокомментировали выступление на слушаниях в конгрессе США председателя комитета начальников штабов ВС США генерала Джозефа Данфорда. Как ранее сообщили «Известия», Данфорд заявил, что доказательствами того, что Россия причастна к обстрелу гумконвоя в Сирии, США не располагают. Однако, по мнению американского военачальника, российские самолеты, находившиеся в том районе, могли совершить налет.

«В отличие от председателя комитета начальников штабов ВС США, «факты», то есть данные объективного контроля воздушной обстановки 19 сентября в Алеппо, имеются у нас», — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«И эти факты совершенно однозначно подтверждают наличие в районе нахождения гумконвоя у н.п. Урум Эль-Кубра ударного американского беспилотника Predator с авиабазы «Инджирлик», — добавил Конашенков.

Конашенков сказал, что уже всем понятно, что у главы комитета начальников штабов ВС США, у министра обороны США есть «личные мнения» и страх ответственности за очередную «ошибку».

Читайте также: 

Минобороны: беспилотник коалиции был над местом атаки на конвой ООН

Прямой эфир