Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВФ в очередной раз отложил выделение транша Украине

По словам министра финансов республики, если фонд не передаст денежные средства Киеву до конца текущего года, власти страны будут вынуждены существенно сократить расходы бюджета на 2017 год
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный валютный фонд (МВФ) в очередной раз отложил рассмотрение вопроса о выделении Киеву транша, следует из расписания заседаний совета организации.

Как передает агентство УНИАН, до конца августа фонд планирует рассмотреть сотрудничество с Экваториальной Гвинеей, Иорданией и Сербией, но в его повестке нет вопроса по Украине.

По ожиданиям министра финансов республики Александра Данилюка, МВФ должен был предоставить транш Украине еще в начале августа. Глава министерства отметил, что руководство страны будет вынуждено существенно сократить расходы бюджета на 2017 год, если организация не передаст транш до конца текущего года.

— Неполучение внешнего финансирования усугубляет ситуацию. Придется идти на чрезвычайно непопулярные решения: секвестр бюджета и другие меры, — сообщил глава Минфина республики в интервью «Украинской правде».

Всего руководство страны планирует получить от МВФ $3–4 млрд тремя траншами до конца 2016 года. Программа сотрудничества МВФ и Украины была согласована в марте 2015 года сроком на 4 года. Объем финансирования республики составит $17,5 млрд.

Читайте также:

ВБ накажет Киев гривной

Комментарии
Прямой эфир