Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден призвал Киев избегать роста напряженности в отношениях с РФ

Вице-президент США провел телефонный разговор с главой Украины Петром Порошенко
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-президент США Джо Байден обратился к украинским властям с призывом избегать эскалации напряженности в отношениях с Россией.

«Вице-президент Байден призвал президента Порошенко предпринимать усилия для того, чтобы избегать эскалации напряженности, отметив, что мы (США) призывали российскую сторону к тому же»,— приводят «РИА Новости» сообщение пресс-службы Белого дома по итогам состоявшегося телефонного разговора между Байденом и украинским президентом Петром Порошенко.

В Белом доме отметили, что основной темой разговора стала ситуация в Крыму.

Напомним, 10 августа ФСБ России сообщила о предотвращении нескольких попыток диверсионных групп прорваться с территории Украины в Крым для осуществления терактов на объектах инфраструктуры. При задержании диверсантов погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны РФ.

Федеральная служба безопасности ликвидировала в Крыму агентурную сеть разведки украинского военного ведомства, задержаны граждане Украины и России, которые помогали готовить теракты.

Президент России Владимир Путин назвал попытку диверсии глупой и преступной акцией, а также заявил, что Россия сделает всё необходимое для безопасности граждан на полуострове.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, в свою очередь, заявил, что причастные к попытке теракта в Крыму должны понести уголовную ответственность, потому что это преступление, совершенное против российского народа и государства.

Читайте также:

Стало известно имя организатора попытки теракта в Крыму

Наблюдатели ОБСЕ на Украине не будут допущены в Крым

Сенатор от Крыма: братские народы России и Украины не выйдет поссорить

Россия может разорвать дипотношения с Украиной после событий в Крыму

Опубликовано видео допроса одного из украинских диверсантов

Комментарии
Прямой эфир