Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Наблюдатели ОБСЕ на Украине не будут допущены в Крым

По словам постпреда России при организации Александра Лукашевича, миссия сама понимает, что прав на это у нее нет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не предоставит доступ в Крым наблюдателям специальном мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине. Об этом заявил постоянный представитель России при организации Александр Лукашевич. По его словам, СММ сама понимает, что прав работать в Крыму у нее нет.

«Крым — это территория России. Мы сразу оговаривали, что миссия не касается Крыма как части Российской Федерации»,— сказал Лукашевич. Он добавил, что миссия сама не стремится в Крым, понимая, что всё ограничено нынешней территорией Украины, передает «РИА Новости».

Ранее МИД Украины потребовал от России допустить представителей ОБСЕ к объектам в Крыму для объективной оценки ситуации, после того как российская сторона объявила о предотвращении попытки диверсии, подготовленной минобороны Украины.

Напомним, по данным ФСБ, несколько групп диверсантов в ночь на 7 и 8 августа предприняли попытки проникнуть на территорию полуострова и совершить там теракты на объектах инфраструктуры. При задержании злоумышленников погибли двое российских военнослужащих. По данным ФСБ, диверсия была подготовлена главным разведывательным управлением министерства обороны Украины. После предотвращения терактов в Крыму были усилены меры безопасности.

Крым вошел в состав РФ по итогам проведенного в марте 2014 года референдума, где абсолютное большинство жителей (96,77%) поддержало воссоединение с Россией.

Комментарии
Прямой эфир