Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опубликовано видео допроса одного из украинских диверсантов

Евгений Панов дал признательные показания, отметив, что диверсия была спланирована Главным управлением разведки министерства обороны Украины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл


В Сети появилась видеозапись допроса подозреваемого в подготовке теракта в Крыму Евгения Панова. Кадры, на которых Панов дает признательные показания, были опубликованы телеканалом РЕН-ТВ.

«Проходил службу в зоне АТО с августа 2014 года по август 2015 года в составе 37-го отдельного пехотного батальона, который входит в 56-ю бригаду. Был приглашен в Киев. Объяснили, что создается группа для проведения диверсионных акций на территории Республики Крым», — рассказал Панов.

Со слов Панова, диверсанты на двух машинах отправились в Крым, чтобы выбрать объекты для совершения терактов. В итоге объектами атак были выбраны паромная переправа, нефтебаза в Феодосии, объекты города Джанкой, вертолетный полк и химический завод «Титан». После выполнения задачи диверсанты вернулись на территорию Украины.

«По указанию Кирилла был заложен тайник в районе города Армянск, также приобретены пять комплектов военной формы образца формы Российской армии. В тайниках находилось оружие и взрывчатка. Я участия в закладке не принимал, потому как это были не мои задачи», — сказал террорист.

Панов также сообщил, что участников диверсии 6 и 7 августа по нескольку человек перебросили по воде в Крым, в район села Рисовое.

Согласно плану диверсантов, Панов должен был прибыть в Армянск для эвакуации части группы после диверсии, там он и был задержан сотрудниками ФСБ России.

По заявлению Панова, операция была спланирована Главным управлением разведки министерства обороны Украины.

Ранее «Известия» писали, что суд Симферополя арестовал гражданина Украины Евгения Панова по подозрению в организации терактов в Крыму. Житель Запорожья проведет под стражей два месяца.

По данным следствия, Панов должен был обеспечить выход диверсантов с территории Крыма после совершения терактов. 11 августа МИД России сообщил, что за содействие в подготовке терактов в Крыму также был задержан человек по имени Андрей Захтей.

Напомним, ФСБ накануне сообщила о предотвращенных диверсиях в Крыму, организованных разведкой Украины.

Комментарии
Прямой эфир