Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стало известно имя второго подозреваемого в подготовке теракта в Крыму

Его назвал МИД РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД России сообщил, что за содействие в подготовке терактов в Крыму задержан человек по имени Андрей Захтей. Ранее известно было имя только одного задержанного по этому делу — Евгения Панова.

«Задержаны лица из числа граждан Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов. Среди них — Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович. Все они дают признательные показания», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

В Министерстве иностранных дел добавили, что ущерб, нанесенный России, а также гибель российских военнослужащих «без последствий не останутся».

Отметим, что в данный момент в Симферополе проходит заседание суда, на котором будет избрана мера пресечения предполагаемому организатору диверсии в Крыму, жителю Запорожской области Украины Евгению Панову.

Накануне ФСБ заявила о выявлении в Крыму группы диверсантов украинской военной разведки, при задержании которых погибли сотрудник российской спецслужбы и военнослужащий Минобороны. СМИ сообщали, что украинские диверсанты планировали подорвать трассу Симферополь-Ялта, которая входит в европейский маршрут E105, в то время когда по ней будут проезжать крымские власти.

После этого президент РФ Владимир Путин констатировал переход Украины к практике террора. Российский президент подчеркнул, что попытка диверсии в Крыму — глупая и преступная акция.

Глава Крыма Сергей Аксенов выразил мнение, что за попытками украинских властей провести теракты на полуострове стоит Госдепартамент США.

Комментарии
Прямой эфир