Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аксенов: за украинскими диверсантами маячит Госдеп США

Глава Крыма считает, что у властей Украины «не хватило бы духа» на организацию терактов на территории полуострова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Крыма Сергей Аксенов выразил мнение, что за попытками украинских властей провести теракты на полуострове стоит Госдепартамент США.

«Вы видите, на какой путь они встали — путь террора. На путь, который они опробовали против собственных граждан, теперь решили вынести его за границу. Но при этом я уверен, что это не их собственные действия и посылы, за ними маячит Госдеп», — сказал Аксенов по телефону телеканалу «Россия 24».

Глава Крыма считает, что у украинских должностных лиц «не хватило бы духа» на подобные действия.

Он подчеркнул, что в Крыму сейчас усилены меры безопасности, туристам и местным жителям ничего не угрожает.

Также Аксенов рассказал, что местные жители активно предлагают властям и правоохранительным органам свою помощь в поимке диверсантов. 

Ранее представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо отказалась комментировать произошедшее в Крыму. Она посоветовала обратиться напрямую в Киев. 

Напомним, что 10 августа ФСБ РФ сообщила о предотвращении попытки прорыва на территорию Крыма диверсионно-террористической группы, подготовленной разведкой минобороны Украины, которая планировала теракты на полуострове.

В ходе спецоперации погибли два человека: военнослужащий Министерства обороны РФ и сотрудник ФСБ.

После этого президент РФ Владимир Путин констатировал переход Украины к практике террора. Российский президент подчеркнул, что попытка диверсии в Крыму — глупая и преступная акция.

Комментарии
Прямой эфир