Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенатор от Крыма: братские народы России и Украины не выйдет поссорить

Ольга Ковитиди выразила надежду на то, что на границе между двумя странами наступит мир
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди заявила, что братские народы России и Украины поссорить не получится. Об этом она сказала в пятницу на пресс-конференции «Россия может разорвать дипломатические отношения с Украиной из-за Крыма?».

«Мы же братский народ. И поссорить нас так просто не получится. Убеждена, что когда-нибудь и на украинско-российской границе наступит праздник», — цитирует НСН заявление Ковитиди.

Напомним, в среду Федеральная служба безопасности (ФСБ) заявила о предотвращении в Крыму терактов, которые готовились Главным управлением разведки минобороны Украины. Целью диверсий была дестабилизация социально-политической обстановки в республике в период подготовки и проведения выборов в федеральные и местные органы власти, заявили в ведомстве.

Группа диверсантов была обнаружена ФСБ в ночь на 7 августа в районе города Армянска. При задержании было изъято большое количество взрывчатки и боеприпасов. При задержании диверсантов погиб сотрудник ФСБ России.

В ночь на 8 августа спецподразделения минобороны Украины предприняли еще две попытки прорыва диверсионных групп в Крым. Однако они также были предотвращены. В результате огневого контакта погиб военнослужащий Минобороны РФ. Возбуждено уголовное дело.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов выразил соболезнования родным погибших при предотвращении терактов сотрудников спецслужб.

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не оставит без внимания гибель двоих своих граждан, а президент Украины Петр Порошенко приказал усилить пограничные отряды в Крыму и привести их в полную боевую готовность.

Читайте далее:

Россия может разорвать дипотношения с Украиной после событий в Крыму

Комментарии
Прямой эфир