Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вспышка кишечной инфекции в иркутском интернате привела к гибели детей

Третья воспитанница Черемховского психоневрологического интерната скончалась в больнице
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Третья воспитанница Черемховского психоневрологического интерната скончалась в одной из больниц Иркутской области из-за острой кишечной инфекции. 

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Следственное управление СКР по региону, в результате проверки Роспотребнадзора была выявлена кишечная инфекция у 11 сотрудников интерната. Все они отстранены от работы, в самом же учреждении продлили карантин.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей») и части 1 статьи 293 УК РФ («Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей»).

В данный момент полицейские допрашивают врачей больницы и всех сотрудников Черемховского психоневрологического интерната.

Портал правительства Иркутской области отмечает, что в Черемхово выехал министр здравоохранения региона Олег Ярошенко вместе с главврачом областной клинической инфекционной больницы и начальником отдела оказания медицинской помощи женщинам и детям. В город также были отправлены две врачебные бригады и реанимобили.

Напомним, вспышка кишечной инфекции в учреждении случилась в конце июля 2016 года. Были госпитализированы 23 ребенка и 3 сотрудника интерната. 

Первая девочка умерла 5 августа, неделю спустя скончалась еще одна.

Читайте также:

«Дети должны быть в семье, а не в детском доме»

Справиться с бедой

Комментарии
Прямой эфир