Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко поручил МИДу срочно организовать переговоры с Путиным

Также президент Украины распорядился инициировать разговор с Германией и Францией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Украины Петр Порошенко поручил министерству иностранных дел страны срочно инициировать переговоры с президентом России Владимиром Путиным после событий в Крыму. Об этом он заявил на совещании с силовиками и МИДом в четверг.

Также сообщается, что МИД должен «организовать телефонные беседы с руководством Германии и Франции в трехстороннем «нормандском формате», а также разговоры с вице-президентом США Джо Байденом и президентом Европейского совета Дональдом Туском», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте украинского лидера.

Ранее в четверг стало известно о распоряжении Петра Порошенко привести в повышенную боеготовность подразделения ВС Украины на границе с Крымом, а также на линии соприкосновения в Донбассе.

Напомним, в минувшую среду ФСБ РФ заявила о ликвидации украинской диверсионной группы и предотвращении попыток теракта в Крыму. В ходе спецоперации погибли два человека — военнослужащий Министерства обороны РФ и сотрудник ФСБ.

Президент России Владимир Путин после этого констатировал переход Украины к практике террора и бессмысленность встречи в «нормандском формате» в такой ситуации. Глава государства назвал попытку диверсии глупой и преступной акцией, а также заявил, что Россия сделает всё необходимое для безопасности граждан и полуострова.

Комментарии
Прямой эфир