Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: «нормандский формат» бессмысленен после попытки теракта в Крыму

Президент России заявил, что на фоне задержания диверсантов в Крыму переговоры в «нормандском формате» не имеют смысла
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский президент Владимир Путин назвал бессмысленной встречу в «нормандском формате» после попытки теракта в Крыму сотрудниками ГРУ Украины.

Ранее «Известия» писали, что, по мнению президента, попыткой теракта Киев пытался отвлечь внимание народа Украины от собственных проблем в экономике.

В среду ФСБ заявила о предотвращении терактов в Крыму, которые готовились Главным управлением разведки минобороны Украины. В ведомстве сообщили, что целью диверсий была дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения парламентских выборов.

По данным Федеральной службы безопасности Российской Федерации, в ночь на 7 августа в районе города Армянска была обнаружена группа украинских диверсантов. При их задержании было обнаружено большое количество взрывчатки и боеприпасов. В ночь на 8 августа спецподразделения минобороны Украины предприняли еще две попытки прорыва диверсионных групп в на территорию полуострова. Они также были предотвращены.

«Нормандский формат» — дипломатическая группа высокопоставленных представителей четырех стран (Германии, России, Украины и Франции) по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

Комментарии
Прямой эфир