Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму усилен режим на границе с Украиной

ФСБ в среду сообщила о попытке диверсантов с Украины совершить теракты на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Крыму усилен режим на границе с Украиной. На самом полуострове приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения. Об этом сообщили в ФСБ России.

В среду ФСБ заявила о предотвращении терактов в Крыму, которые готовились Главным управлением разведки минобороны Украины. Целью диверсий была дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов в федеральные и местные органы власти, заявили в ведомстве.

По данным Федеральной службы безопасности, в ночь на 7 августа в районе города Армянска была обнаружена группа диверсантов. При их задержании было обнаружено большое количество взрывчатки и боеприпасов. В ночь на 8 августа спецподразделения минобороны Украины предприняли еще две попытки прорыва диверсионных групп в Крым. Они были также предотвращены. Возбуждено уголовное дело.

Одним из организаторов предотвращенных терактов является сотрудник Главного разведуправления минобороны Украины, который задержан и дает признательные показания, сообщили в ФСБ.

Напомним, ранее глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что в Крыму очень много полиции и сил специального назначения. «На курортах всё спокойно, всё замечательно», — сказал Сафонов.

Читайте также:

Аксенов: попытки дестабилизации будут жестко пресекаться

Комментарии
Прямой эфир