Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин — о попытке теракта в Крыму: Украина перешла к практике террора

По мнению президента России, Киев пытался отвлечь внимание народа от собственных проблем в экономике
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Попытка теракта в Крыму говорит о том, что Украина перешла к практике террора. Россия сделает всё для обеспечения безопасности своих граждан. Об этом заявил президент страны Владимир Путин после переговоров с главой Армении Сержем Саргсяном в Москве.

«Украина вместо того, чтобы искать пути мирного урегулирования кризиса, перешла к практике террора. Это глупая и преступная акция. Мы сделаем всё для обеспечения безопасности наших граждан», — сказал глава государства.

По мнению президента, попыткой теракта Киев пытался отвлечь внимание народа Украины от собственных проблем в экономике.

Он также отметил, что Москва не намерена проходить мимо того, что в ходе предотвращения терактов погиб сотрудник ФСБ России и военнослужащий Министерства обороны страны. По словам Владимира Путина, власти сделают всё для обеспечения безопасности своих граждан.

Глава государства также отметил, что в настоящих условиях бессмысленно встречаться в «нормандском формате».

«Те, кто поддерживает власти в Киеве, должны определиться, хотят ли они реального мирного урегулирования или дальнейших провокаций. Европа и США должны предпринять конкретные шаги для того, чтоб оказать влияние на украинские власти», — подчеркнул он.

Как ранее в среду сообщали «Известия», ФСБ России предотвратила в Крыму теракты, подготовленные разведкой минобороны Украины. В результате оперативно-разыскных мероприятий ФСБ ликвидировала в Крыму агентурную сеть разведки украинского военного ведомства, задержаны граждане Украины и России, которые помогали готовить теракты. Одним из организаторов терактов является сотрудник Главного разведуправления минобороны Украины, он задержан и дает признательные показания.

По данным службы безопасности, целью атак были объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Диверсия планировалась, чтобы дестабилизировать социально-политическую обстановку в регионе в период подготовки и проведения выборов.

После предотвращения терактов в Крыму приняты усиленные меры безопасности в местах массового пребывания людей, а также на объектах инфраструктуры. Усилен пограничный режим на границе с Украиной.

Комментарии
Прямой эфир