Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Валерий Гергиев выступает в Японии с оркестром молодых исполнителей

В Стране восходящего солнца начался Тихоокеанский музыкальный фестиваль
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дирижер Валерий Гергиев находится на недельных гастролях в Японии, где начался Тихоокеанский музыкальный фестиваль, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Мариинского театра.

С 4 по 9 августа прославленный дирижер выступит с оркестром Тихоокеанского музыкального фестиваля в четырех городах Страны восходящего солнца.

Оркестр фестиваля необычен: это молодежный коллектив, состоящий из 90 артистов в возрасте от 18 до 29 лет. Музыканты для оркестра отбираются в ходе прослушиваний по всему миру.

В течение четырех недель исполнители репетируют под руководством опытных наставников, а потом представляют подготовленные программы на главных концертных площадках Японии.

Вместе с Валерием Гергиевым музыканты шлифовали Итальянскую симфонию Феликса Мендельсона, Восьмую симфонию Дмитрия Шостаковича, а также Концерт для скрипки с оркестром Иоганнеса Брамса, солировать в котором будет греческий виртуоз Леонидас Кавакос. Все эти произведения исполнят в городах Титосэ, Хакодате, Саппоро и, конечно, в японской столице. 

Тихоокеанский музыкальный фестиваль, основанный Леонардом Бернстайном в 1990 году, главной задачей считает поддержку молодых талантов. С 2015 года руководителем фестиваля является Валерий Гергиев. 

В 2016 году в проекте приняли участие более 3,2 тыс. молодых музыкантов из 74 стран. 

Комментарии
Прямой эфир