Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WADA разочаровано решением МОК допустить сборную России на ОИ-2016

Агентство сообщило о продлении полномочий Ричарда Макларена для того, чтобы он мог завершить работу по расследованию обвинений в допинговых махинациях на Олимпиаде в Сочи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение Международного олимпийского комитета не отстранять сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро разочаровало Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

«WADA разочаровано тем, что МОК не внял рекомендациям исполкома WADA, основанным на докладе Ричарда Макларена, которые должны были обеспечить прямой, сильный и согласованный подход. Доклад Макларена, несомненно, разоблачил государственную систему поддержки допинга в России, что серьезно подрывает принципы чистоты спорта, воплощенные во Всемирном антидопинговом кодексе», - приводит ТАСС слова главы агентства Крейга Риди.

В WADA добавили, что Макларену продлили полномочия для того, чтобы он смог завершить расследование обвинений в допинговых махинациях на зимней Олимпиаде 2014 года, прошедшей в Сочи. 

Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) не стал отстранять российскую сборную от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, решение о допуске будут принимать международные спортивные федерации в индивидуальном порядке.

Не смогут принять участие в соревнованиях только спортсмены, которые были раньше уличены в применении допинга. Комитет также поддержал решение IAAF отстранить российскую сборную по легкой атлетике от соревнований.

Ранее WADA рекомендовало МОК отстранить от соревнований российскую сборную в полном составе на основании результатов исследования специальной комиссии, возглавляемой Ричардом Маклареном.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также:

Россия едет на Олимпиаду в Рио

МОК не допустил к Олимпиаде в Рио информатора WADA Юлию Степанову

Мутко назвал решение МОК «максимально объективным»

Исинбаева: грустно до слез от бессилия перед этим беспределом

Комментарии
Прямой эфир