Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исинбаева: грустно до слез от бессилия перед этим беспределом

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом считает, что у российских спортсменов очень слабая защита
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева написала на своей странице в Instagram, что в борьбе за право выступать на Олимпиаде 2016 года, которая пройдет в Бразилии, столкнулась с беззаконием и беспределом. Она подчеркнула, что никто не отстоял и не защитил ее права.

«Закончилась наша борьба за Рио, не судьба мне вновь встать на высшую ступень пьедестала на Олимпиаде, не прозвучит больше гимн России в мою честь, не порадую больше своих дорогих болельщиков полетами через планку. Слабая у нас защита, я бы сказала нулевая, никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом, слезы по щекам от осознания всего, что я сделала для легкой атлетики», — написала Исинбаева.

«Мы с Евгением Васильевичем (Трофимовым) опередили время на 10 лет, своими мировыми рекордами и победами, прыжки с шестом стали видом номер один в мировой легкой атлетике, а моя победа в Чебоксарах по сей день остается лучшим результатом сезона в мире, что я могла бы подарить миру в Рио, какую высоту, какие эмоции, так и останется загадкой», — добавила двукратная олимпийская чемпионка.

Ранее «Известия» сообщили о заявлении Елены Исинбаевой, которая считает, что отстранение всей российской сборной от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро вызвало бы мировой спортивный скандал, и руководство МОК отдавало этому отчет.

Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не отстранять российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, решение об их допуске будут принимать международные спортивные федерации в индивидуальном порядке. Однако МОК поддержал решение IAAF отстранить от соревнований всех российских легкоатлетов, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Читайте также:

Россия едет на Олимпиаду в Рио

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир