Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко назвал решение МОК «максимально объективным»

Глава Минспорта РФ выразил уверенность, что большинство российских спортсменов смогут выполнить требования Международного олимпийского комитета
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минспорта РФ Виталий Мутко назвал максимально объективным решение Международного олимпийского комитета не отстранять от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро российскую сборную в полном составе.

— Решение, принятое МОК, было взвешенное и в данном случае, основываясь на докладе независимой комиссии WADA, оно объективное, принятое в интересах мирового спорта и единства олимпийской семьи. Мы признательны МОК за такое решение, — цитирует «Р-Спорт» заявление Виталия Мутко.

Он также выразил уверенность, что большинство российских спортсменов, входящих в состав олимпийской сборной, смогут выполнить критерии, предъявленные МОК.

— Это определенный вызов для нашей команды, но уверен абсолютно, что большинство сборной команды России подтвердят эти критерии, — отметил министр.

Кроме того, Виталий Мутко надеется, что большинство международных федераций допустят спортсменов из российской команды до соревнований. Вместе с тем глава Минспорта подчеркнул, что Россия не собирается выгораживать спортсменов, уличенных в применении допинга, и спортивное руководство применит к ним самые жесткие меры, если их вина будет доказана.

Напомним, сегодня Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не отстранять российскую сборную от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, решение о допуске спортсменов будут принимать международные спортивные федерации в индивидуальном порядке. Однако МОК поддержал решение IAAF отстранить от соревнований всех российских легкоатлетов, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Комментарии
Прямой эфир