Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МОК не допустил к Олимпиаде в Рио информатора WADA Юлию Степанову

Тот факт, что бегунья обвинила спортсменов в применении допинга при том, что она сама была уличена в его использовании, не отвечает этическим требованиям, указано в релизе комитета
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил от участия в Олимпиаде-2016 информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) российскую бегунью Юлию Степанову, поскольку она ранее была уличена в применении допинга, сообщается в пресс-релизе комитета.

«Те обстоятельства, при которых она осудила использование допинга, который она принимала сама, не удовлетворяют этическим требованиям для спортсмена, чтобы принять участие в Олимпийских играх», — указано в пресс-релизе.

При этом руководство комитета выразило признательность бегунье «за вклад в борьбу с допингом и чистоту спорта», а также пригласило ее с мужем на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

«МОК готов поддержать г-жу Степанову, с тем, чтобы она могла продолжить свою спортивную карьеру и, возможно, присоединиться к Национальному олимпийскому комитету», — отмечается в документе.

Юлия Степанова была дисквалифицирована в 2013 году на два года за употребление допинга. После этого инцидента спортсменка уехала в Канаду и вместе со своим мужем Виталием Степановым выступила в качестве информаторов для фильма телеканала ARD о допинге в российском спорте, который привел к расследованию WADA.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир