Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков запретил ловить покемонов в Кремле

Пресс-секретарь президента России отметил, что сам в игры не играет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кремль — не то место, куда стоит идти за тем, чтобы ловить покемонов в игре Pokemon Go. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Если я не ошибаюсь, пока эта игра недоступна на территории России, это то, что я читал. Покемоны — это не повод для того, чтобы сокровищницу мировой культуры Кремль посетить, тем более что Кремль беспрецедентно открыт, несмотря на то что это резиденция главы государства», — сказал он журналистам

Pokemon Go — приложение, которое создано компанией Nintendo и основано на технологии «дополненной реальности». Суть игры заключается в том, чтобы с помощью смартфона находить и тренировать покемонов, а затем участвовать в сражениях с монстрами других игроков. Игра полностью привязана к карте местности — нужно оказываться в различных местах.  

Напомним, накануне администрация Музея холокоста в Вашингтоне высказалась категорически против того, чтобы поклонники Pokemon Go занимались поисками, приручением и сражениями с виртуальными покемонами в стенах музея.

Читайте также:

Нью-Йоркские полицейские играли в Pokemon Go на рабочем месте. Видео

Комментарии
Прямой эфир