Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Покемонов изгнали из Музея холокоста в Вашингтоне

Ранее администрация раскритиковала игроков Pokemon Go за ловлю Коффинга в зале, посвященном погибшим в газовых камерах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация Музея холокоста в Вашингтоне высказалась категорически против того, чтобы поклонники стремительно набирающей популярность игры Pokemon Go от Nintendo занимались поисками, приручением и сражениями с виртуальными покемонами в стенах музея.

Сотрудников музея особенно возмутило то, что в зале, посвященном погибшим в газовых камерах, прятался покемон Коффинг, который атакует противников ядовитыми газами, сообщает НСН со ссылкой на CNN.

«Играть в Pokemon Go в музее, который является мемориалом жертвам нацизма, это недопустимо», — заявил директор по связям с общественностью Музея холокоста Эндрю Холлингер.

Суть игры в том, чтобы находить и тренировать покемонов, а затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков. Игра сообщает, что где-то найден покемон, а игрок, дойдя до него, наводит на него камеру и кидает виртуальный покебол. Пойманных покемонов тренируют и выставляют против покемонов других игроков. Игровой процесс полностью привязан к карте, во время игры нужно оказываться в различных местах.

Исполнительный директор Музея холокоста в Лос-Анджелесе Самара Хатман заявила, что в течение часа музею удалось избавить пространство от покемонов — он просто перестал отображаться как точка доступа на карте.

Следует отметить, что покемонов находили уже в самых неподходящих местах: в Музее Освенцима в Польше, в Музее холокоста в Лос-Анджелесе, у Национального мемориала и музея 11 сентября в Нью-Йорке, на мемориале ветеранов Вьетнама в Вашингтоне.

Комментарии
Прямой эфир