Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совет Лигурии принял резолюцию о признании Крыма частью России

Областной совет итальянской административной области проголосовал за отмену санкций против России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет итальянской области Лигурия принял резолюцию о признании Крыма частью России и о поддержке отмены санкций против страны. Об этом «Известиям» сообщила представитель пресс-службы партии «Лига Севера».

В тексте принятой резолюции говорится о том, что председатель областного совета Лигурии и глава региона уполномочены вести активную работу с правительством и парламентом Италии, с институтами Евросоюза в целях пересмотра отношений между ЕС и РФ, а также содействовать созданию комитета по сбору подписей для отмены антироссийских санкций. Кроме того, в документе содержится обращение к правительству Италии «призвать Евросоюз изменить его позицию по вопросу Крыма», требуя признать волю, выраженную крымским парламентом и народом на референдуме. 

За документ проголосовали 26 из 31 члена областного совета. 

Напомним, проект резолюции был разработан в конце мая представителями партий «Лига Севера», «Вперед, Италия!» и «Братья Италии — Национальный альянс», которые в Лигурии образуют правящую коалицию. 5 июля аналогичную резолюцию рассмотрит региональный совет Ломбардии. Совет итальянской области Венето проголосовал за резолюцию о признании референдума в Крыму и снятии антироссийских санкций 18 мая.

Накануне голосования в Лигурии асессор (министр областного правительства) по экономическому развитию и предпринимательству, лидер региональной организации партии «Лига Севера» и один из авторов инициативы Эдоардо Рикси заявил, что областной совет региона примет резолюцию. По его мнению, политика Евросоюза в отношении России «лишена элементарной логики». Рикси подчеркнул, что ЕС необходимо налаживать отношения с Россией, которая всегда считалась в Италии европейской страной.

Комментарии
Прямой эфир