Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совет итальянской области Венето признал Крым частью России

За соответствующую резолюцию проголосовали 27 членов областного совета
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В региональном совете итальянской области Венето приняли резолюцию о признании статуса Крыма и отмене санкций в отношении РФ.

За резолюцию выступили 27 из 51 члена областного совета. Девять проголосовали против, а один воздержался.

Венеция стала первым регионом Европы, признавшим Республику Крым частью России.

Согласно резолюции, областной совет Венето призывает правительство Италии «осудить международную политику Евросоюза в отношении Крыма, которая является дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права, требуя признать волю, выраженную крымским парламентом и народом на референдуме», а также «требовать немедленного снятия бесполезных санкций против России, которые имеют серьезные последствия для экономики Венето», передает «РИА Новости».

Как ранее сообщали «Известия», инициаторами внесения документа стали 25 депутатов, среди которых три руководителя крупнейших фракций регионального совета Венето: Никола Финко («Лига Севера»), Сильвиа Ризотто («Список Дзайя») и Массимилиано Баризон («Вперед, Италия!»). 

Авторы резолюции указывают на двойные стандарты ЕС и международного сообщества в подходах к ситуации в Крыму. Также в проекте резолюции содержатся основные цифры, касающиеся экономических потерь ЕС (до €3,6 млрд) и Италии от сокращения экспорта в Россию в результате введенных санкций.

Ранее посол Украины в Италии Евгений Перелыгин отправил письмо в региональный совет Венето с требованием не голосовать 18 мая за признание Крыма частью России.

В нем отмечается, что «лучше итальянцам способствовать мирному возвращению Крыма в состав Украины, чем строить нелегитимные торгово-экономические отношения с полуостровом».

Читайте также:

Захарова: голосование в региональном совете Венето — это только начало

Комментарии
Прямой эфир