Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Лигурии заявили о намерении принять резолюцию по Крыму

Заседание областного совета итальянской административной области состоится в среду, 29 июня
0
Власти Лигурии заявили о намерении принять резолюцию по Крыму
Фото: REUTERS/Tony Gentile
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Областной совет итальянской Лигурии 28 июня примет резолюцию с требованием официального признания Крыма частью России и отмены санкций против страны. Об этом заявил асессор (министр областного правительства) по экономическому развитию и предпринимательству, лидер региональной организации партии «Лига Севера» и один из авторов инициативы Эдоардо Рикси.

«Выдвинутый нами проект резолюции завтра будет поставлен на голосование областного совета Лигурии, и, убежден, за него проголосует абсолютное большинство членов нашего регионального законодательного органа», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

По мнению асессора, политика Евросоюза в отношении России лишена «элементарной логики». Он отметил, что вместо налаживания отношений с Россией, которая всегда воспринималась в Италии как европейская страна, ЕС ведет сложные переговоры о присоединении Турции.

Напомним, что в итальянской Лигурии 29 июня пройдет голосование в региональном парламенте по резолюции об отмене антироссийских санкций и признании Крыма частью России. Проект резолюции разработали в конце мая представители партий «Лига Севера», «Вперед, Италия!» и «Братья Италии — Национальный альянс», которые в Лигурии образуют правящую коалицию. 5 июля аналогичную резолюцию рассмотрит региональный совет Ломбардии. Совет итальянской области Венето проголосовал за резолюцию о признании референдума в Крыму и снятии антироссийских санкций 18 мая.

Комментарии
Прямой эфир