Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко незапланированно приехал в Донбасс

Там он объявил о демобилизации 17 тыс. военнослужащих
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко незапланированно прибыл в Донбасс. В двух километрах от аэропорта Донецка он подписал указ о демобилизации военных пятой волны мобилизации, сообщил в пятницу его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

«Президент подписал указ о демобилизации пятой волны на передовой за два километра до нового терминала донецкого аэропорта. Поездка была незапланированной, поэтому ребята реально были в шоке. Часть из них сразу сказали, что пойдут служить по контракту», — написал Цеголко на своей странице в Facebook.

Как сообщается на сайте Порошенко, президент побывал в селе Водяное, которое находится в 800 м от взлетной полосы донецкого аэропорта, где осмотрел линию опорных пунктов на передовой и пообщался с военнослужащими. Порошенко уточнил, что количество демобилизованных составит 17 тыс.

Призыв на срочную службу был отменен на Украине в 2013 году, однако с началом боевых действий в Донбассе в 2014 году был подписан указ о его возобновлении. Однако призыв так и не был проведен, вместо него в 2014 и 2015 годах прошло по три волны мобилизации.

Читайте также:

Киев перебросил в Донбасс пять штурмовиков Су-25

Комментарии
Прямой эфир