Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев перебросил в Донбасс пять штурмовиков Су-25

По мнению представителя ЛНР, это сделано для усиления оперативно-тактической группировки «Луганск»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киев перебросил в Донбасс на аэродром Северодонецка пять штурмовиков Су-25. Об этом сообщили власти Луганской Народной Республики.

По словам представителя ополченцев Андрея Марочко, украинские силовики перебросили в Донбасс самолеты в период с 13 по 20 июня. 

Киевские силовики используют социальные объекты в Донбассе в военных целях. «Нам известно, что в населенном пункте Счастье, в подвале здания училища радиоэлектроники, находится склад боеприпасов 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ, а в помещениях ПТУ № 50 размещаются подразделения батальона «Айдар» и националистического батальона «СС Галичина», — цитируют Марочко Дни.Ру со ссылкой на агентство «Новостной фронт». Целью переброски самолетов является усиление оперативно-тактической группировки «Луганск», добавил он. 

Напомним, как писали «Известия», местные выборы в Донбассе откладываются на неопределенный срок. Вопрос об их проведении предполагалось согласовать 29 июня на очередном заседании политической подгруппы в Минске. Однако, по словам полпреда от ДНР в Минске Дениса Пушилинав контактной группе, намеченное на 24 июля голосование не состоится. Более того, вряд ли этот вопрос сторонам удастся урегулировать до конца года. Дело в том, что Киев в очередной раз заменил своего представителя, в результате чего переговорный процесс вернулся к стадии начала 2015 года. 

Читайте также:

Выборы в Донбассе 24 июля проведены не будут

Комментарии
Прямой эфир