Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поклонская рассказала, почему не может явиться на допрос в Киев

Прокурор Крыма напомнила, что ранее была внесена в список граждан, которым запрещен въезд на Украину
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что не может явиться на допрос в Генеральную прокуратуру Украины, из-за того что ранее была внесена в список граждан, которым запрещен въезд на территорию страны.

«Получается совершенно непонятная ситуация. Генеральная прокуратура Украины требует, чтобы я приехала для дачи показаний, при этом указом президента Украины я внесена в список лиц, которым запрещен въезд в Украину как иностранной гражданке, как гражданке Российской Федерации. Пусть они определятся, кто из них главный. Получается, что президента и его указы никто не воспринимает», — приводит ее слова агентство «РИА Новости».

Прокурор Крыма подчеркнула, что в официальном порядке повестка по вызову на допрос, которая предусмотрена национальным законодательством Украины, ей не приходила.

«Ни по месту жительства, ни по месту работы — они прекрасно знают, где я работаю — ни повесток, ни подозрений, ни обвинений не было. Они только всё говорят впустую», — сказала Поклонская.

Она также заявила, что приглашает следователя украинской Генпрокуратуры явиться к ней лично и вручить все требуемые международным законодательством документы. По словам Поклонской, в противном случае инициатива идет вразрез с нормами закона и является «ничтожной».

«Это все равно что пойти в соседнюю комнату, левой рукой написать какое-то письмо и назвать его приговором. Пусть они не расслабляются и соблюдают закон», — заключила прокурор Крыма.

Ранее «Известия» сообщали, что Генпрокуратура Украины вызвала на допрос главу Республики Крым Сергея Аксенова и генпрокурора полуострова Наталью Поклонскую.

Согласно повесткам, которые были опубликованы в украинской газете «Правительственный курьер», Поклонская и Аксенов в качестве подозреваемых должны явиться на допрос к следователю 29 июня. Они обвиняются в посягательстве на территориальную целостность Украины, терроризме, захвате госучреждений и свержении конституционного строя.

Комментарии
Прямой эфир