Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинская прокуратура вызвала на допрос Аксенова и Поклонскую

Глава и генпрокурор Крыма должны явиться к следователю в качестве подозреваемых
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос главу Республики Крым Сергея Аксенова и генпрокурора полуострова Наталью Поклонскую.

Согласно повесткам, которые опубликованы в украинской газете «Правительственный курьер», Поклонская и Аксенов в качестве подозреваемых должны явиться на допрос к следователю 29 июня. Они обвиняются в посягательстве на территориальную целостность Украины, терроризме, захвате госучреждений и свержении конституционного строя.

Также на допрос вызваны министр внутренних дел Крыма Сергей Абисов, экс-начальник управления Службы безопасности Украины в Севастополе Петр Зима, бывший председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов и экс-глава законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый, сообщает ТАСС.

Ранее суд в Киеве удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте Сергея Аксенова. На Украине он обвиняется в «создании незаконных органов власти» и передаче в собственность другого государства украинского имущества в виде детского лагеря «Артек».

В руководстве России неоднократно заявляли, что вопрос о воссоединении Крыма с РФ решен на референдуме и не подлежит пересмотру. Киев итоги референдума признавать отказывается.

Читайте также:

Путин поблагодарил депутатов за правовую интеграцию Крыма

Комментарии
Прямой эфир