Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Володин отметил важность предварительного голосования

По мнению первого замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина, 22 мая показало, какие регионы злоупотребляют административным ресурсом
0
Володин отметил важность предварительного голосования
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Мамонтов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин на совещании с председателями региональных избирательных комиссий дал установку «обеспечить безусловное общественное доверие к результатам выборов, их твердую легитимность», передает «РИА Новости». Он напомнил, что эту задачу перед всеми участниками выборного процесса поставил президент Владимир Путин.

Куратор внутренней политики отметил работу нового состава Центризбиркома, заявив, что ЦИК проводит курс на усиление данного направления деятельности. Он также подчеркнул в ходе своего выступления, что необходимо повышать качество работы, а не бороться с наблюдателями. По его словам, наблюдение на выборах является важным фактором обеспечения их легитимности и роста доверия к ним.

Вячеслав Володин не раз подчеркивал значимость процедуры предварительного голосования и после 22 мая, когда партия «Единая Россия» провела по всей стране праймериз, он еще раз пояснил важность нового политического явления в стране.

По его словам, предварительное голосование помогло «посмотреть на регионы через призму легитимности и открытости организации избирательного процесса». Стало ясно, какие регионы, например, злоупотребляют административным ресурсом. До выборов 18 сентября есть время, чтобы эту ситуацию исправить, обсудив положение с руководством проблемных регионов.

Между тем всё больше политических сил в стране отмечают нужность проведения процедуры предварительного голосования. Так, например, в интервью «Известиям» лидер ЛДПР подчеркнул, что его партия также готова участвовать в праймериз.

Глава ИСЭПИ Дмитрий Бадовский также ранее заявлял «Известиям», что введение института предварительного голосования подстегнуло естественную конкуренцию — как внутрипартийную, так и межпартийную.

— Мы видим, что на передний план выходят новые политики, с интересными программами и качественным бэкграундом, — отметил Дмитрий Бадовский. — Это всё — те задачи, с которыми в 2012 году Владимир Путин шел на выборы президента России. Это всё — те программные позиции Путина, которые нынешняя команда внутриполитического блока Кремля постоянно реализует во всех основных компонентах внутриполитической повестки. И сегодня «Единая Россия» как партия, основателем и моральным лидером которой является Путин, также реализует этот курс в рамках системы открытого предварительного голосования. 

Система предварительного голосования в «Единой России» стала обязательной для всех членов партии, кто хотел идти на выборы в Госдуму. Кроме того, участвовать в праймериз мог любой желающий, если у него не было судимости, сбережений в зарубежных финансовых структурах и если он не являлся в тот момент членом другой партии. 

Комментарии
Прямой эфир