Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев: 63% федеральных трасс соответствуют нормативам

Глава правительства отметил, что сам старается следить за качеством дорог, находясь за рулем
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 60% российских федеральных дорог находятся в нормативном состоянии, заявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Заявление было сделано в ходе совещания по улучшению региональных и муниципальных дорог.

«Мы приняли решение перейти с 2014 года на стопроцентное нормативное обеспечение ремонта и содержания федеральных трасс. В результате свыше 60%, а именно 63,3% федеральных дорог оцениваются как соответствующие нормативным требованиям», — приводит слова премьера агентство «Интерфакс».

Глава правительства добавил, что при этом на уровне регионов и местных дорог «картина очень разная» и «ситуация меняется не теми темпами, которыми бы хотелось».

Премьер на совещании о развитии дорожного хозяйства заверил, что федеральный центр продолжит оказывать помощь регионам. В прошлом году объем такой поддержки достиг 150 миллиардов рублей, передает «ОТР».

Он также отметил, что раньше проблема стояла не так остро из-за меньшего количества автомобилей.

«Я тоже стараюсь по мере возможности за всем этим хозяйством следить, причем находясь за рулем», — добавил Дмитрий Медведев.

Ранее «Известия» сообщали, что президент РФ Владимир Путин обратил внимание на плохое качество дорог в России в ходе «прямой линии». Президент России поднял тему коррупции при освоении бюджета, который выделяется на улучшение состояния российских дорог. 

Читайте также:

Путин поделился советом, как избавиться от плохих дорог в России

Комментарии
Прямой эфир