Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ: «список Савченко» говорит о двойных стандартах ПАСЕ

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов прокомментировал решение о создании санкционного списка
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов назвал двойными стандартами принятую Парламентской ассамблеей Совета Европы резолюцию о введении санкционного «списка Савченко».

«А наказание лиц, причастных к неправомерным арестам российских граждан и убийству российских журналистов на Украине, ПАСЕ не интересует? Другие приоритеты? Или для этих парламентариев граждане гражданам рознь? Далекие от демократии и заботы о правах человека двойные стандарты!» — написал Долгов в своем Twitter.

Как считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, Украина оказала ПАСЕ очередную медвежью услугу, настояв на принятии резолюции о «списке Савченко».

«Нынешняя резолюция — еще одна медвежья услуга украинской делегации и ее покровителей ПАСЕ, которая точно так же не будет играть никакой конструктивной роли в и без того сложной ситуации. И решению дела Савченко она совершенно точно не поможет», — заявил Косачев.

Ранее «Известия» сообщали, что страны Совета Европы намерены создать санкционный «список Савченко», если украинская военнослужащая не будет освобождена в России.

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии и штрафу в 30 тыс. рублей по обвинению в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, покушении на убийство оператора ВГТРК Виктора Денисова и незаконном пересечении границы РФ.

Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров были приговорены к 14 годам тюрьмы на Украине. Украинская сторона обвинила их в террористической деятельности, принимая за бойцов ГРУ.

Комментарии
Прямой эфир