Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд в Киеве приговорил россиян Александрова и Ерофеева к 14 годам

Ерофеев и Александров заявили, что им понятен приговор
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев приговорены Голосеевским районным судом Киева к 14 годам лишения свободы и конфискации имущества. Защита россиян намерена изучить приговор, после чего будет принято решение по апелляции.

Александрова и Ерофеева признали виновными в ведении и развязывании агрессивной войны, создании террористической организации, совершений теракта, контрабанде оружия, незаконном обращении с оружием и нарушении порядка въезда и выезда на территорию Украины.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе луганского города Счастье. Оба были ранены, украинская сторона обвиняет их в террористической деятельности, принимая за бойцов ГРУ. 

Судебный процесс над россиянами сопровождался скандалами. Как сообщали «Известия», 25 марта тело адвоката Александра Александрова Юрия Грабовского было найдено закопанным на трассе. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предположил, что убийство юриста Юрия Грабовского могло быть частью спланированной операции, и утверждал, что на ноге убитого нашли браслет со взрывчаткой.

Позже подозреваемые в убийстве юриста были арестованы. Сообщалось, что он мог знать их раньше.

Новый адвокат задержанного россиянина Александра Александрова Валентин Рыбин после смерти Грабовского заявил, что опасается за свою жизнь.

Ночью 8 апреля неизвестные забросали «коктейлями Молотова» кабинет судьи, который председательствует по делу Александрова и Ерофеева.

Комментарии
Прямой эфир