Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве сожгли кабинет судьи, ведущего дело россиян

Ночью неизвестные забросали «коктейлями Молотова» кабинет судьи, который председательствует по делу Александрова и Ерофеева
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В здании Голосеевского районного суда Киева в ночь на пятницу произошел пожар, в результате которого выгорел кабинет судьи Николая Дидыка, который рассматривает дело задержанных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом сообщает телеканал «112» со ссылкой на спикера пресс-секретаря управления государственной службы по ЧС в Киеве Светлану Водолагу.

Отмечается, что пострадавших в результате пожара нет.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, приехавший к зданию, сказал, что около пяти неизвестных бросили в окно кабинета Дидыка на третьем этаже «коктейли Молотова». Все материалы, находившиеся в кабинете, сгорели, но документы по делу Ерофеева и Александрова не пострадали и процесс в их отношении не будет прерван. 

Напомним, Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе луганского города Счастье. Оба были ранены, украинская сторона обвиняет их в террористической деятельности, принимая за бойцов ГРУ. 

Как сообщали «Известия», 25 марта адвокат Александра Александрова Юрий Грабовский был найден убитым, а его тело — закопанным на трассе. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предположил, что убийство юриста Юрия Грабовского могло быть частью спланированной операции, и утверждал, что на ноге убитого нашли браслет со взрывчаткой.

Позже подозреваемые в убийстве юриста были арестованы. Сообщалось, что он мог знать их раньше.

Новый адвокат задержанного россиянина Александра Александрова Валентин Рыбин после смерти Грабовского заявил, что опасается за свою жизнь.

Читайте также:

Версии убийства адвоката Грабовского

Комментарии
Прямой эфир