Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ назвали имена подозреваемых в убийстве адвоката Грабовского

Сообщается, что это двое молодых людей — 19-летний Максим Ч. и 26-летний Артем Я.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По информации украинских СМИ, в убийстве адвоката Грабовского, который защищал россиянина Александра Александрова, подозревают 26-летнего Артема Я. из Полтавской области и 19-летнего Максима Ч. из Котовска. При этом, как утверждает главный военный прокурор страны Анатолий Матиос, установить заказчиков еще предстоит.

Сообщается, что молодые люди якобы списались с адвокатом в социальной сети и позвали его на романтическую встречу, для того чтобы потом шантажировать адвоката и выложить в Сеть компрометирующие видео. Об этом сообщает сайт «Комсомольской правды».

Следствие пока устанавливает окончательный мотив убийства юриста.

Тем временем сестра и личный врач адвоката опознали его тело.

Напомним, ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос считал, что убийство юриста Юрия Грабовского могло быть частью спланированной операции.

5 марта Юрий Грабовский перестал выходить на связь, полиция Украины объявила его в розыск. 20 марта главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что подозреваемый в организации исчезновения адвоката задержан и арестован. 25 марта прокуратура Украины подтвердила, что адвокат убит.

После его смерти, военный прокурор Украины Анатолий Матиос обнародовал видеозапись, на которой убитый адвокат Юрий Грабовский обещает отказаться от защиты в суде россиянина Александра Александрова, задержанного на Донбассе в 2015 году. 

16 мая 2015 года украинские силовики задержали в Донбассе якобы двух российских военных. В Минобороны РФ заявили, что задержанные — Александр Александров и Евгений Ерофеев — являются гражданами России, но на момент задержания они не являлись действующими военнослужащими. 

Читайте также:

Версии убийства адвоката Грабовского

Мы должны знать правду о преступлениях украинских силовиков

Комментарии
Прямой эфир