Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ереван: Баку применил «Смерч» против мирных жителей Нагорного Карабаха

В то же время азербайджанская сторона сообщает о 120 обстрелах своих позиций
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы Азербайджана использовали реактивные системы залпового огня «Смерч» в Нагорном Карабахе, заявил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. По его словам, со стороны Баку ведется обстрел не только боевых позиций, но и мирных населенных пунктов.

«С каждым днем увеличивается калибр используемых вооружений. В ночь на 5 апреля на южном направлении передовой противник применил реактивные системы залпового огня «Смерч», — написал Ованнисян на своей странице в Facebook.

Ованнисян отметил, что с каждым днем калибр вооружений, которые используются в зоне конфликта, растет. Он сообщил, что в ночь на вторник были зафиксированы обстрелы как боевых позиций, так и мирных жителей. Для атак активно применялись беспилотники.

Также он утверждает, что азербайджанская армия использует против карабахских сил израильский ударный дрон Harop. Его особенностью является то, что при обнаружении цели аппарат превращается в самонаводящийся самолет-снаряд.

В то же время азербайджанская сторона сообщает о 120 обстрелах своих позиций. Отмечается, что огонь велся из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов. 

Система залпового огня «Смерч» предназначена для поражения практически любых групповых целей.

Напомним, резкое обострение ситуации произошло в субботу в зоне карабахского конфликта. Минобороны Азербайджана заявляет об обстрелах со стороны Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны.

Читайте также: Карабах: снова большая война или разведка боем?

Комментарии
Прямой эфир