Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАТО разместит войска вдоль границы с Россией

Около 4,5 тыс. американских солдат будут переброшены в страны Восточной Европы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что в ближайшее время вдоль западной границы России будут размещены армейские части, находящиеся в постоянной боевой готовности. Войска и тяжелую артиллерию для них предоставит Пентагон.

«США демонстрирует сильный и сбалансированный подход к поддержке своих союзников по НАТО и их защите от агрессивной политики России в Восточной Европе и в других местах», — цитирует LifeNews слова генерала.

Уже к февралю следующего года в шести странах, граничащих с Россией, будут размещены около 4,5 тыс. американских солдат вместе с 250 танками, боевыми машинами пехоты Bradley, самоходными гаубицами и другой техникой.

Страны НАТО приняли решение об увеличении военных сил в восточных государствах-союзниках еще в сентябре 2014 года в связи с кризисом на Украине.

Ранее Филип Бридлав заявлял о необходимости проведения разведывательных операций над Россией. Для этого генерал предлагал вернуть в ЕС самолеты-разведчики U-2. Он также высказывался о том, что Россия является противником НАТО и США.

Комментарии
Прямой эфир