Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин рассказал о «котах-контрразведчиках» на авиазаводах

Вице-премьер прокомментировал участие животного в совещании по строительству самолета Ил-114
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер Дмитрий Рогозин шуточно прокомментировал появление кота на совещании по строительству самолета Ил-114, которое прошло 29 марта на авиастроительном заводе «Сокол» в Нижнем Новгороде.

«Это не шпион, а наш боевой товарищ. На каждом авиазаводе у нас трудятся специально обученные коты, чтобы ни одна американская мышь не прошмыгнула», — написал он в своем Facebook

Однако сами сотрудники авиазавода заявили, что кот посетил завод вчера в первый раз. Поэтому снимать подозрения с «кота-шпиона» пока рано. Об этом сообщает сайт «Комсомольской правды»

Ранее СМИ написали о том, что 29 марта во время совещания с участием Рогозина по коридорам завода «Сокол» гулял кот. Местные издания прозвали его «пушистый шпион».

Напомним, на совещании обсуждалось серийное производство ближнемагистрального турбовинтового самолета Ил-114. Вице-премьер отметил высокую потребность страны в этом самолете — минимум 150 машин к 2020–2030-м годам.

Как ранее сообщали «Известия», Дмитрий Рогозин заявлял о запуске другого самолета — Ил-112. К 2018 году Россия должна получить два первых экземпляра нового легкого военно-транспортного самолета Ил-112. Опытно-конструкторские работы и создание двух образцов для испытаний обойдутся в 8 млрд рублей.

Читайте также: 

Комплексы «Триумф» поставят на брянское шасси

Комментарии
Прямой эфир