Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дмитрий Рогозин сообщил о серийном производстве самолета Ил-114

Для реализации проекта понадобится 56 млрд рублей ежегодно
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Серийное производство ближнемагистрального турбовинтового самолета Ил-114 планируется наладить на нижегородском заводе «Сокол» в 2019 году. При этом для реализации запуска необходимо финансирование в объеме 56 млрд рублей ежегодно начиная с 2017-го, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на встрече с журналистами в Нижнем Новгороде.

Рогозин отметил высокую потребность страны в этом самолете. «Такие запросы есть у «Почты России», МЧС, МВД, Минобороны. Но наши госзаказчики предпочитают увидеть готовый самолет», — отметил вице-премьер, сообщает «Интерфакс». 

По оценке Рогозина, потребность только авиакомпаний в новом самолете на период 2020–2030 годов — минимум 150 машин. «Это не считая госзаказчиков», — уточнил он.

Раньше Ил-114 производился в Ташкенте, но российские власти намерены перевести производство на территорию РФ и полностью модернизировать его.

Турбовинтовой самолет Ил-114 рассчитан на перевозку до 64 пассажиров. Крейсерская скорость — 500 км/ч, крейсерская высота полета — 7,6 тыс. м. 

Как ранее сообщали «Известия», Дмитрий Рогозин заявлял о запуске другого самолета — Ил-112. К 2018 году Россия должна получить два первых экземпляра нового легкого военно-транспортного самолета Ил-112. Опытно-конструкторские работы и создание двух образцов для испытаний обойдутся в 8 млрд рублей.

Комментарии
Прямой эфир