Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин поблагодарил Алиева за идеи по развитию сотрудничества в Каспийском регионе
Общество
Власти Калининградской области начали работу над субсидированием транзита
Общество
Источник сообщил об обнаружении потерпевшего крушение в Якутии вертолета Ми-8
Политика
Путин назвал глубоким характер отношений России и Ирана
Экономика
Бастрыкин рассказал о новом виде налоговых преступлений в России
Общество
В СК РФ предложили конфисковывать имущество чиновников за коррупцию
Мир
В Швеции потребовали от премьера пояснить суть обещаний Эрдогану
Мир
Всех обвиняемых по делу о терактах в 2015 году в Париже признали виновными
Экономика
В США заявили о сокращении глобального экспорта полупроводников в РФ на 90%
Мир
Лавров прибыл в Минск с рабочим визитом
Мир
НАТО не стало давать Грузии обещаний о сроках вступления в альянс

«Аэрофлот» может повысить цены на билеты

К такому решению авиакомпанию подталкивает повышение тарифов на услуги аэропортов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Аэрофлот», возможно, поднимет цены на авиабилеты для пассажиров. Рост тарифов на услуги аэропортов делает авиабизнес нерентабельным при нынешней стоимости билетов. Однако такое решение требует глубокого анализа и мониторинга рынка.

«Цена — это взвешенная вещь, мы будем смотреть за рынком. Конечно, если все поднимают, мы должны что-то делать. Но мы специально этого делать не будем. Но и в убыток летать не может. Если мы не справимся с производственной себестоимостью, то мы получим явный убыток, мы этого не можем себе позволить», — передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление генеральной директора авиакомпании Виталия Савельева. 

Шереметьево (базовый аэропорт перевозчика) ведет обоснованное повышение тарифов, которое составляет около 7,5%. Авиакомпания с пониманием относится к таким мерам, так как аэропорту также необходимо  окупать вложенные инвестиции. «Аэрофлот» — последнее звено в цепочке, пассажиры страдают из-за повышения стоимости билетов не по причине недальновидной политики руководства компании, а из-за повышения цен на топливо, аэропортовое обслуживание и т.д., отмечает Савельев. 

21 февраля вступил в силу приказ Федеральной антимонопольной службы о дерегулировании сборов за взлет-посадку, стоянку судов, авиационную безопасность. 

«Крупнейшие аэропорты тут же воспользовались этой возможностью. Домодедово в марте подняло сбор за взлет-посадку на 15%, за авиационную безопасность — на 26%, с 30 марта поднимет сбор за аэровокзальный комплекс для международных линий на 27%, а для внутренних — сразу на 43%. Шереметьево с первого апреля поднимет тариф на взлет-посадку на 12%, на авиабезопасность — на 3%, на аэровокзал — на 9%», — передает «Интерфакс» со ссылкой на слова менеджеров авиакомпаний. 

В результате для среднемагистрального самолета с загрузкой 60–70% стоимость рейса в Домодедово вырастет примерно на 12 тыс. рублей, в Шереметьево — на 6 тыс. рублей, это рост почти на 20% и 10% соответственно, подсчитал менеджер одного из авиаперевозчиков.

Читайте также:

Безопасность стоит дорого

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир