Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московские библиотеки будут работать до 22 часов

Департамент культуры Москвы обязал столичные библиотечные учреждения объединиться в сеть и перейти на новый режим обслуживания читателей
0
Московские библиотеки будут работать до 22 часов
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 23 апреля 2016 года московские  библиотеки будут работать до 22 часов и станут библиотечной сетью. Об этом «Известиям» сообщил заместитель главы департамента культуры правительства Москвы Владимир Филиппов.

Нововведение, по его словам, продиктовано необходимостью упорядочить работу библиотечных учреждений и повысить качество их услуг.

 — В городе библиотек много, целая сеть вроде «Почты России», но в отличие от «Почты» звенья этой цепи весьма плохо взаимодействуют. 85% библиотек по воскресеньям не работают, почти все закрываются в 19 часов, уровень сервиса невысок, не действует единый читательский билет, о котором так много говорилось. Нет и единой системы описания книг. До сих пор сотрудники разных библиотек одну и ту же книгу описывают по-разному. Настало время перемен, — уверен чиновник. 

В Москве насчитывается порядка 480 библиотек, в том числе  федеральные, «именные», городские. На 27,5 тыс. жителей в Москве приходится одна библиотека (для сравнения: в Канаде — одно библиотечное учреждение охватывает 27,9 тыс. читателей; в Голландии — 26,2 тыс.) 

Комментарии
Прямой эфир