Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Льготную ипотеку для россиян продлили до конца 2016 года

Ставка будет сохранена на уровне 12%, правительство выделяет в рамках программы 16,5 млрд рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Программу субсидирования ипотечной ставки продлили до конца 2016 года с лимитом 16,5 млрд рублей, сообщил на конференции «Итоги рынка недвижимости 2015» министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

С предложением продлить программу субсидирования ставок по ипотеке выступил премьер-министр Дмитрий Медведев. На съезде партии «Единая Россия», который состоялся 8 февраля, лидер ЕР отметил, что это потребует существенных средств из бюджета, но в целом положительно отозвался об увеличении сроков программы.

«Вы, наверное, слышали выступление нашего премьер-министра на съезде партии «Единая Россия», где он объявил о том, что в правительстве была большая дискуссия и было принято решение о продлении программы субсидирования ипотечной ставки. Было много обсуждений, но все-таки было принято окончательное решение программу эту продлевать», — рассказал Мень.

Министр также отметил, что правительство продолжит субсидировать ставку до 12%. «Было много обсуждений, но то, какой эффект дала программа при относительно небольших государственных инвестициях, помогло принять решение продлевать», — сказал он.

Комментарии
Прямой эфир