Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опубликовано видео штурма захваченного отеля в Буркина-Фасо

В результате атаки боевиков погибли 27 человек из 18 стран
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По последним данным, жертвами нападения террористов на отель отель Splendid в столице Буркина-Фасо стали 27 человек из 18 стран, еще 33 заложника получили ранения. Сейчас силовики закончили штурм гостиницы и кафе, освободив 126 человек. 

СМИ опубликовали видео спецоперции по спасению заложников, на кадрах которого видно, как рядом с захваченной гостиницей горит взорванный автомобиль, а силовики пытаются проникнуть внутрь здания.


Атака на отель Splendid в центре Уагадугу, в котором часто останавливаются сотрудники ООН и туристы из западных стран, началась вечером 15 января. По словам очевидцев, события развивались очень стремительно. 

Сначала вооруженные мужчины взорвали около гостиницы автомобиль, а затем открыли огонь по посетителям кафе Cappuccino, который находится напротив захваченного здания. При этом бандиты в качестве жертв выбирали исключительно белокожих. 

Когда боевики ворвались в гостиницу, началась перестрелка. В заложниках оказались более 150 человек, и силовики начали штурм здания, который продолжался всю ночь. В результате были ликвидированы трое нападавших — араб и двое африканцев.

Боевики назвали теракт местью Франции. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Аль-Каида» в странах исламского Магриба.

Комментарии
Прямой эфир