Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД России не получал данных о пострадавших россиянах в Стамбуле

В результате взрыва на центральной площади Султанахмет погибло 10 человек, 15 получило ранения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский МИД не получал информации о пострадавших российских туристах на центральной площади Стамбула, где сегодня в 11:20 мск террорист-смертник подорвал себя и убил, как минимум, 10 человек.

Данные по пострадавшим дипломаты опубликовали на официальной странице МИД в Twitter сегодня в 12:30. Ранее сообщалось, что взрыв произошел в районе площади Султанахмет рядом с трамвайной остановкой — в момент, когда там находилась группа туристов, в том числе из Германии. Пострадавшие уже отправлены в больницу, им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

В результате детонации была перевернута машина полиции. На место инцидента прибыли медики и сотрудники полиции. Сейчас место взрыва оцеплено. Султанахмет является главной площадью Стамбула, где всегда много туристов. Она расположена в историческом центре города, в районе Фатих. В 1985 году часть района занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Одним из украшений площади является так называемая Змеиная колонна, которая символизирует Персидские войны и в начале IV века была перемещена сюда из греческого святилища бога Аполлона. Жители города верят, что колонна спасает Стамбул от катаклизмов и несчастий на протяжении долгих лет.

Комментарии
Прямой эфир