Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Спартаку» некем усилиться — рынок очень бедный»

Глава попечительского совета клуба Александр Якушев — о кадровой ситуации в московском клубе и целесообразности расширения географии КХЛ
0
«Спартаку» некем усилиться — рынок очень бедный»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Давашкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В минувший четверг во дворце спорта «Сокольники» хоккеисты «Спартака» отметили 69-ю годовщину клуба встречей с «Йокеритом» в рамках чемпионата КХЛ. Легендарный спартаковец Александр Якушев оценил игру московской команды и рассказал о ситуации на рынке хоккеистов.

— «Йокерит» более мастеровитая команда. И за счет своего мастерства они выиграли. По движению, по желанию «Спартак» не уступал им. Но команде не хватает мастерства в завершении атаки — отсюда такой результат. Общий уровень мастерства у команды, к сожалению, средний. Есть проблемы и в обороне — на нее нельзя положиться, и в нападении не всё гладко, — считает Якушев. — В ближайшее время никаких перестановок и усилений в «Спартаке» не будет. Потому что сейчас очень сложно кого-то серьезного приобрести — в этом плане рынок очень бедный, его практически нет. 

Александр Якушев поделился мнением о географическом расширении КХЛ, отметив условие, при котором не пострадает общее качество игры.

— У нас страна большая, но расширятся за ее границы, в частности на Восток, вряд ли есть смысл. Важно хорошо играть в существующих границах. Общее качество игры в Лиге не пострадает только в том случае, если в китайских командах будут звезды мирового хоккея. Но на это вряд ли стоит рассчитывать.

Также прославленный хоккеист проанализировал игру нашей сборной под руководством Олега Знарка по итогам провального выступления в Кубке «Первого канала».

— Результаты нашей сборной под руководством Знарка говорят о том, что команда как раз изменилась в лучшую сторону, — подытожил Якушев. — При Знарке выиграли чемпионат мира, в прошлом году играли в финале. Главный тренер набирает в состав тех игроков, которые являются сильнейшими в стране на данный момент. Это его право, его профессиональная обязанность. На Кубок «Первого канала» были приглашены все лучшие игроки, которые сейчас есть в распоряжении российского хоккея. Других хоккеистов у нас просто нет.

Комментарии
Прямой эфир