Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
«Госуслуги» со 2 февраля приостановили прием заявлений на загранпаспорт нового образца
Интернет
Sony закроет сервис PS Plus Collection с бесплатными играми 9 мая
Мир
Обученные в Британии военные ВСУ сдались после 20 минут первого боя
Мир
В МИДе пообещали ответить на выдворение Австрией четырех российских дипломатов
Авто
Рынок новых легковых авто в январе сократился на 47%
Общество
Вован и Лексус опубликовали пранк с экс-советником президента США Болтоном
Мир
Лавров заявил о нахождении РФ в эпицентре геополитической битвы
Мир
МИД Австрии объявил четырех российских дипломатов персонами нон грата
Мир
Миссия ЕС подготовит 30 тыс. украинских военных
Мир
Мэр Кишинева призвал жителей запасаться водой
Спорт
СМИ узнали о получении Роналду 90% зарплаты из госбюджета Саудовской Аравии
Авто
В России появится новый седан Geely Starray

«Спартаку» некем усилиться — рынок очень бедный»

Глава попечительского совета клуба Александр Якушев — о кадровой ситуации в московском клубе и целесообразности расширения географии КХЛ
0
«Спартаку» некем усилиться — рынок очень бедный»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Давашкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В минувший четверг во дворце спорта «Сокольники» хоккеисты «Спартака» отметили 69-ю годовщину клуба встречей с «Йокеритом» в рамках чемпионата КХЛ. Легендарный спартаковец Александр Якушев оценил игру московской команды и рассказал о ситуации на рынке хоккеистов.

— «Йокерит» более мастеровитая команда. И за счет своего мастерства они выиграли. По движению, по желанию «Спартак» не уступал им. Но команде не хватает мастерства в завершении атаки — отсюда такой результат. Общий уровень мастерства у команды, к сожалению, средний. Есть проблемы и в обороне — на нее нельзя положиться, и в нападении не всё гладко, — считает Якушев. — В ближайшее время никаких перестановок и усилений в «Спартаке» не будет. Потому что сейчас очень сложно кого-то серьезного приобрести — в этом плане рынок очень бедный, его практически нет. 

Александр Якушев поделился мнением о географическом расширении КХЛ, отметив условие, при котором не пострадает общее качество игры.

— У нас страна большая, но расширятся за ее границы, в частности на Восток, вряд ли есть смысл. Важно хорошо играть в существующих границах. Общее качество игры в Лиге не пострадает только в том случае, если в китайских командах будут звезды мирового хоккея. Но на это вряд ли стоит рассчитывать.

Также прославленный хоккеист проанализировал игру нашей сборной под руководством Олега Знарка по итогам провального выступления в Кубке «Первого канала».

— Результаты нашей сборной под руководством Знарка говорят о том, что команда как раз изменилась в лучшую сторону, — подытожил Якушев. — При Знарке выиграли чемпионат мира, в прошлом году играли в финале. Главный тренер набирает в состав тех игроков, которые являются сильнейшими в стране на данный момент. Это его право, его профессиональная обязанность. На Кубок «Первого канала» были приглашены все лучшие игроки, которые сейчас есть в распоряжении российского хоккея. Других хоккеистов у нас просто нет.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир