Данные «черного ящика» Су-24 не позволят узнать, где он был сбит


Данные бортового самописца российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС, не позволят узнать траекторию его полета и зафиксировать место встречи самолета с ракетой класса «воздух-воздух» из-за повреждения микросхем, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к комиссии, которая исследует «черный ящик».
Ранее специалисты сообщали о сильных повреждениях частей самописца сбитого Су-24. Представители ВКС РФ признали, что 13 из 16 микросхем энергонезависимой памяти самописца разрушены, три микросхемы повреждены. При этом было сделано осторожное предположение, что микрочип с порядковым номером WDD5 может находиться в исправном состоянии, поскольку повреждения его внутренних элементов на рентгеноскопическом исследовании не просматриваются. Судя по всему, надежды на то, что микрочип исправен, не оправдались.
Напомним, 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16. Пилот самолета погиб, штурмана удалось спасти. Министерство обороны РФ обнародовало схему поражения бомбардировщика. Согласно ей, Су-24, вопреки заверениям турецкой стороны, не нарушал воздушного пространства этой страны. Наоборот, турецкий истребитель пересек границу и влетел на территорию Сирии для атаки на российский самолет.